Gastronomia

   ENTENDA

  PERFIL DO PROFISSIONAL

Ao final do curso superior internacional em gastronomia, o profissional estará apto a realizar atividades de planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação em nível tático e gerencial. A sólida instrução adquirida através dos conceitos utilizados pela gastronomia na contemporaneidade permitirá também ao recém-formado a inserção no mercado de trabalho no Brasil ou em qualquer país do mundo, em condições de ocupar cargos de liderança no segmento de alimentação e bebidas.

  MERCADO DE TRABALHO

"O setor gastronômico fatura o equivalente a 2,4% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro, e é responsável por 8% dos empregos diretos no país, o que representa quase 6 milhões de pessoas. O chef de cuisine exerce funções em restaurantes, hotéis, bares, clubes, caterings e buffets. De acordo com o Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro, o setor de alimentação emprega mais de 100 mil trabalhadores e exige cada vez mais mão-de-obra qualificada. Os recentes investimentos de grandes redes de restaurantes e hotéis internacionais no Brasil estão tornando o segmento cada vez mais competitivo. Dessa forma, as oportunidades de trabalho estão se ampliando e a busca por profissionais qualificados aumenta a cada dia."

  SOBRE O CURSO

O curso forma profissionais com domínio das técnicas de preparações culinárias, que conheçam as diferentes culturas alimentares e tenham capacidade para desenvolver empreendimentos nas diversas áreas de Alimentos e Bebidas. Possui laboratório de panificação e confeitaria, cocção e degustação e sala de recebimento de insumos.

   DISCIPLINAS

Disciplinas

  
anterior
  1. 1º per.
  2. 2º per.
  3. 3º per.
  4. 4º per.
  5. 5º per.
próximo
  • GST0733

    ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO HUMANA

    36h
  • GST0734

    HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS

    36h
  • CEL0014

    LÍNGUA PORTUGUESA

    36h
  • GST0737

    NUTRIÇÃO BÁSICA

    36h
  • GST1113

    PREPARAÇÕES PRELIMINARES NA COZINHA

    219h
  • GST1110

    FRANCÊS TÉCNICO

    36h
  • GST1111

    GASTRONOMIA SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL

    109h
  • GST1115

    PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA

    182h
  • GST1114

    TÉCNICAS DE COZINHA

    109h
  • GST0742

    ADMINISTRAÇÃO DE NEGÓCIOS GASTRONÔMICOS

    73h
  • GST0744

    COZINHA BRASILEIRA (SUL, SUDESTE, CENTRO OESTE)

    109h
  • GST0739

    COZINHA NA HOTELARIA

    109h
  • GST0741

    CUSTOS EM RESTAURANTES

    36h
  • GST1168

    EVENTOS GASTRONÔMICOS

    36h
  • GST0745

    COZINHA ASIÁTICA

    109h
  • GST0751

    COZINHA BRASILEIRA (NORTE, NORDESTE)

    109h
  • GST0743

    COZINHA MEDITERRÂNEA

    109h
  • GST0746

    MARKETING EM GASTRONOMIA

    36h
  • GST0852

    SEMINÁRIOS INTEGRADOS EM GASTRONOMIA

    36h
  • GST0747

    TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA

    36h
  • GST1112

    COZINHA CONTEMPORÂNEA E TENDÊNCIAS

    109h
  • GST0740

    COZINHA REGIONAL FRANCESA

    182h
  • GST0749

    ENOLOGIA, DRINKS E APERITIVOS

    73h
  • GST0750

    GERÊNCIA DE COZINHAS

    36h

Total de horas desse semestre:  h

  

*A grade de disciplinas é referente ao semestre vigente e pode sofrer alterações de acordo com a modalidade (EAD, Presencial ou Flex) e unidade escolhida. Para maiores informações entre em contato conosco, os telefones estão disponíveis na página http://portal.estacio.br/fale-conosco.aspx

   TIPO DE FORMAÇÃO

   BACHARELADO

O Bacharelado tem foco na formação do graduado para exercer funções no mercado de trabalho. Todo o curso visa à capacitação do aluno, desenvolvendo habilidades dentro da área de atuação que envolve o curso. O concluinte do curso, caso queira, pode também ministrar aulas no ensino superior, mas para isso é preciso que o profissional seja, pelo menos, pós-graduado.

  LICENCIATURA

A Licenciatura possibilita que o graduado tenha acesso a técnicas que o tornarão apto a transmitir o aprendizado, atuando como professor, em escolas de Educação Infantil e no Ensinos Fundamental e Médio. Quando a opção é ser um professor no nível superior, é preciso ter, no mínimo, pós-graduação na área, há instituições que definem como critérios para contratação um mestrado no currículo.

  TECNOLÓGO

O Tecnológico é uma graduação com duração entre 2 e 3 anos, que oferece uma formação específica em determinada profissão. O currículo tem uma carga considerável de disciplinas práticas e está ligado às necessidades do mercado de trabalho (os cursos são organizados em ?eixos tecnológicos?). O tecnólogo pode, posteriormente, dar continuidade a seus estudos cursando pós-graduação stricto sensu ou lato sensu.